Blogku: Cheats Codes
Ga mau ketinggalan Cheat Kan..??? Klik di sini untuk berlangganan |

Jumat, 03 April 2009

Harvest Moon: A Wonderful Life Special Edition Cheats Code Game PS2Harvest Moon: A Wonderful Life Special Edition Cheats Code Game PS2

Review / Ulasan Game

Petunjuk dan Tips
Tomat
Jangan pernah membeli Tomat, karena hanya memberikan keuntungan 5 dolar.

Kuda Festival
Simpan permainan anda dahulu sebelum mengikuti kuda festival, kemudian pergi ke pacuan kuda. Jangan bertaruh terlebih dahulu dan mulailah pertandingan kudanya. Setelah selesai catat pemenang dalam pertandingan kuda tadi dan ulang permainan Harvest Moon anda sehingga pada saat mulai itu pada hari yg sama pertandingan kuda. Setelah mengulang, pasang taruhan pada kuda pemenang yang telah anda catat tadi. Dengan cara ini biasanya anda bisa mendapatkan banyak medali.

Diskon dari Van
Bila anda membeli sesuatu yang mahal dari Van, apakah anda pernah membayangkan untuk mendapatkan diskon?? Tentu anda bisa. Tawar menawarlah dengan dia jika harga yg dia taruh itu mahal. Misalnya jika anda membeli Teddy Bear dari Van dan jika tersedia, maka akan ada menu "Discount" di sana. Lakukan penawaran sampai anda dan Van mendapatkan harga yang sesuai.

Mengubah Cuaca
JIka turun hujan atau ada angin ribut, masuk ke dalam tambang dan mulailah menggali. Setelah selesai, hujan atau badai akan berakhir.

Mendapatkan kalung
Bertemanlah dengan wanita sekitar tempat menggali. Maka pada pagi-pagi awal tahun baru, dia akan memberikan kalung.

Mendapatkan Sabit (pemotong rumput)
Bertemanlah dengan dokter, maka ia akan memberikan sabit khusus.






530 komentar:

  1. emang ada yah festifal kuda? kl ada tgl brp?

    BalasHapus
  2. kalau makanannya habis ,rumputnya nggak tumbuh dan uangnya nggak cukup ngimana cara ngatasinya?

    BalasHapus
  3. @firman: tul tuh, mang tgl brp? guw ga prnah ikut?!
    @joana: kerja!
    ech-ech-ech, bkn cuma gitu doangk... ga cuma dpt sabit.. bs dpt cangkul, kucing, gembor, dll... !

    BalasHapus
  4. kalo rumput buat makan sapi abis, cara dapet laginya gmnaa?

    BalasHapus
  5. Kalau tokoh utamanya menikah dengan 1 orang,yang lain,kan,bakal marah,kita masih bisa bicara lagi,gak??Nanti kalau terlalu sering bicara,istri kita bakal cemburu??

    BalasHapus
  6. kalau kode uang ga habis2 gimana

    BalasHapus
  7. tempat tambangnya dmn??
    trus tempat penjualan barang (bin) dmn??
    tempat penjualan ayam ternak dmn??

    BalasHapus
  8. kode untuk uang ga habis itu gimana yach....

    BalasHapus
  9. JIah Yang susah dapet alat siraM di nenek nya Lumina...
    Gmn.. ya caranya?

    BalasHapus
  10. Kalo pohon ditanam deket2 mau tumbuh ngga pohonnya smua? Kalo ada yang tahu, tolong ya?

    BalasHapus
  11. pohon ga bisa tumbuh klo deket"..
    mending nanamnya itu d kasih jarak 1 kotak-1 kotak..
    itu pasti bkalan tumbuh dch..

    BalasHapus
  12. Kan Aku dah hampir nikah ma' Celia
    aku liat di buku diarynya hatinya dah' empat
    Trus aku kasih "BLUE FEATHER" ke Celia.
    Tapi kok nggak nikah2 sich..

    BalasHapus
  13. nikahnya kan ntar pas udah tahun kedua, aku juga mau nanya kalo makanan sapi abis gimana caranya doong ? oiah ko sapi aku pas hamil ga di kurung sih ?

    BalasHapus
  14. cara numbuhin nya di siram brapa kali.............??????????

    BalasHapus
  15. Kalo makanan sapi abis, hari hari seblumnya, beli fertilizer di Vesta (hrganya 40G), trus, pake fertilizer nya di ladang rumput (di rumah kita, tempat jemur sapi dan kuda dan domba dan trnak lain). Sekita beberapa hari kmudian, rumput akan tumbuh tinggi dan kalian bisa menggunakan sickle untuk memotongnya. Fertilizer cukup di gunakan sekali pada sepetak rumput dan selamnya, petak rumput yang sudah di fertilize tidak perlu di fertilize lagi.


    Tidak ada kode (cheat) untuk uang tak terbatas.

    Tempat tambang ada di jalan kecil dekat perkebunan Vesta. Jalan dari rumah, menuju jembatan.seberangi jembatan dan belok ke kri. terus, kalian akan menemukan sebuah jalan kecil menuju waterfall. di dekat waterfall, ada sebuah tenda berdiri dan sebuah ruang bawah tanah yang ditutupi kain. Masuk ke dalamnya dan itu lah tambang (mine). Kalau kalian menemukan Flora dan Carter didalam ruang bawah tanah (mine), kalian bicara kepada Carter. Lalu Carter meminta bantuanmu untuk menambang dan mencari barang2.

    BalasHapus
  16. tidak ada bin tempat menjual barang seperti game Harvest Moon: Back to Nature. Di Harvest Moon Wonderful Life, kalian harus menjual barang2 yang kalian punya di:

    Van

    Di toko kalian sendiri= di bawah sebuah pohon dekat kebun Ruby (dekat Inn!). Dekatkan tokoh kalian menuju pohon di dekat perkebunan Ruby. Setelah itu, tekan X untuk menu 'Sales'. Lalu kalian akan menggelar tenda. Setiap orang yang lewat akan mampir ke toko anda. Tiap orang, akan meminta 2-3 barang di rucksack anda dengan harga jual yang cocok. anda dapat memberi diskon maupun harga normal.

    BalasHapus
  17. habis bulan sepring nanti musim buah apa??

    BalasHapus
  18. gw udh sukses main nie game...

    BalasHapus
  19. Bica gak si ke kota?
    caranya kaya mna ya?

    BalasHapus
  20. @all saya anak baru nih numpang tanya dong!sy bli
    spi bintang tp klo di prs susunya kok ada tanda tanya yach tu giana cara ngatasinnya?soalnya syng
    sya punya food procesing room ntar jadi gudang tua
    klo gak di pke donk.plese jwb klo tau ocke?

    BalasHapus
  21. kira2 bisa gak bikin milking room dengan kerja serabutan?(nambang,mancing)sebelum harvestnya mati ketuaan?dan apa guna milking room tersebut thnks yg mau jwb.

    BalasHapus
  22. @Anonim, sapi kamu ga bakal ngehasilin susu kalo blum lu kawinin, jadi cepetan kawinin ma sapi jantanmu(gratis) ato kalo ga punya ya ma sapi milik orang(bayar), kalo mnurutq percuma kamu bikin food proccesing room untuk sapi bintang, coz susu sapi bintang yang berkualitas A ntu harganya 405 G, dan yang kualitas S harganya 500 G, jika kamu punya susu sapi bintang yang berkualitas A ato S mendingan langsung jual aja ke Van ato ke luar kota, karena kalo kamu bikin susu2 sapi bintang yang berkualitas tinggi itu mjd keju ato roti, kamu pasti rugi coz harganya menjadi cuma 300 G, bayangin coba!!!!
    mendingan kalo kamu beli food processing room, dikhususin buat sapi normal aja, coz susu kualitas A u/ sapi normal kan cuma 115 G, jadi kamu bisa untung!!!!!!

    BalasHapus
  23. biar dapet uang banyak gimana ya?

    BalasHapus
  24. hahhahhhahahaahha pada repot.. tinggal pake Ar max ajja byk tuh uang...
    tp yg gua bingung tuh pacuan kuda dmn?mang ada ya//

    BalasHapus
  25. aku nanam kok bibitnya ilang trusss nyiraminya rapa hari skali???

    BalasHapus
  26. gue mau nanya ..
    1. cara dptn pancingan k2??
    2. cara dptn sabit,pacul,pnyram air yg super dr mana???
    3. cara ningkatin kemempuan/skills ank & kesukaan ank lg mna??
    4. knpa seeds ato bibit yng d campur at0 d mix oleh TARTAN kdang bisa kdang ega .. gue udh brhsl nmuin 28 jnis tnaman baru ..tapi itu ad lg ga ?? ga termasuk pohon ya ..
    5. o iya guw tertarik komen2 yg d atas td tuh .. mang ad pacuan kuda?? dimana?? thn kbrpa??
    terkhir ... kata na klo berhasil ningkatin terning at0 latihan anjing sampe full kta dpt uang ya ??? gw tw dr brita yg ad d tv .. n d situ jg bnyak informasi penting2 ... jawab yee .. thnxs

    BalasHapus
  27. cara dpat pncingn k2,di beli d pasar trdekat

    BalasHapus
  28. @anonim klo dptin sapi jantanya beli di food storage ya? klo pke miracle potion kan sapinya hamil bisa gak dptin susu pke cara itu? trus cara gimana cara make fertilizer maker klo kita langsung pencet x tanpa megang apapun ada bacaan butuh sampah lagi,klo megang sesuatu malah muncul penjelasannya gimana dong bingung gue cara pakenya
    tolong bantu yaa please enjoy.

    BalasHapus
  29. klaw mau memperbesar rumah gmna cra.x,,,,,,,

    BalasHapus
  30. klaw mau memperbesar rumah gmna cra.x,,,,,,,
    di tunggu jawabannya,,,,,,

    BalasHapus
  31. rumh,ga perlu d bsarkan,tggal nunggu stiap thun baru,,rumh akn besar sndiri.untuk kode mendapatkan uang,saat di tempat tidur tkan x,o,x,x,x,x,x,o,x.carax,,buang smpah apapun jga dri dalam kandang sapi,,cari kotak sampah yg ada di dinding kandng sblah kiri,nah buang di situ deh sampahx nanti kmu akan mndapatkan fertilizerx

    BalasHapus
  32. gimana sih caranya cheat uang gak abis-abis

    BalasHapus
  33. eehhh... minta tolng donx.... makanan sapi q dah pada abz.............. !!! gmana cra biar spi q g mti.... truz klo sapinya sakit nyembuhinya oke cra paan... please..

    BalasHapus
  34. eh mau nanya..klo mw nelfon untuk pesan shoping dmn(acara TV arah bawah)????

    BalasHapus
  35. 1. gmn cara cari rumput jika harus sickle nya gak bs di pke
    2. gmn ad info klu ad pacuan kuda??
    3. gmn cara biar bisa mancing???
    4. kunci klu uang gak bs habis2??

    BalasHapus
  36. beli lah buku nya kaya gue,,hehehe, panduan hidup sukses walau cuma di harvest moon,,

    BalasHapus
  37. gua udah naro fertilizer di pasture tapi kok ga bisa dipotong ? rumputnya juga ga panjang ? motong pake sickle takakara bisa kan ?

    BalasHapus
  38. SUSAH DAPAT UANG !!

    BalasHapus
  39. cara dapet uang 999999999999 gimana ya ?

    BalasHapus
  40. Pas udah nanem fertilizer di tmpat sapi ko G bisa di potong sih,& selalu setiap di potong ilang
    Gi mna sih caranya

    BalasHapus
  41. taneman yg sesuai musim dunk..
    bingung nanem apa :(

    ohya yg kode uang xoxxxxxox koq ga bisa dpake sih??
    caranya gmana pake tuh kode??

    BalasHapus
  42. MANK KALO NIKAH SAMA LUMINA BISA PUNYA ANAK CEWE ????????,,,,, TAPI KAYAKNYA COWO SOALNYA DAH DI COBA

    BalasHapus
  43. kalo nikah ma lumina naq "a 2 kan ????????????????????, jawab ya

    BalasHapus
  44. Cara dapedtin anak cewe' tuw gimana sich...???

    Udah 2 kali tamat kok,anaknia co melulu....

    Qalo ayahnia mati qahn ad pengganti,anak laik-laki

    Qalo ibunya eank meninggal???

    Qahn qaciandt ngak ad anak perempuandt...

    Pacuan kuda demana???

    Kerjanya kayak apa?????????

    BalasHapus
  45. Harvest Moon Maniac17 April 2010 06.00

    owh klo anak perempuan yach,,,
    kalo gitu loe harus :
    1. pergi ke tempat harvest spirite ( makan jamur yang ada di sebelah pohon )
    2. jalan ke tempat yang ada pot besarnya ( kanan atas )
    3. klik ampe ada tulisan "You....Win..." ato sejanisnya
    4. nah trus, bicara sama Nak ( baju merah ), dan pilih "Doughter" untuk perempuan dan "Son" untuk laki-laki

    BalasHapus
  46. Harvest Moon Maniac17 April 2010 06.14

    gwa mo ngasih hint-hint bagus nich :
    1. Berteman baik dengan Ilmuan gila ( daryl ), maka akan mendapatkan seed maker ( 100% berhasil )
    2. mandapatkan uang 999999999
    atas 4X, bulet 4x, segitiga 4x ( 45% berhasil )

    BalasHapus
  47. @all cara kawinin sapi bintang nya gi mna??. klo ga ada sapi jantan nya gi mna??.tolong kasi tau dong

    BalasHapus
  48. KAN W DAH NIKAH SAMA LUMINA ,DAH PUNYA ANAK & DAH DI WINTERRRRR ,TRUS BISA GGGGGG??????????

    BalasHapus
  49. pot yang kaya tempat madu ???

    BalasHapus
  50. cara cheat uang gak bizzzzz , beli GS lah

    BalasHapus
  51. @iksan : tekan X ampe 100 kali pada pot di peri harvest(sebelah kanan ) tiap 10 kali pembicaraan akan berubah, tekan ampe you win.. trus bicara ke salah satu peri harvest(terserah yang mana)...

    @harvest maniac : cara berteman ke daryl gmana ? ngasi barang apa aja n brapa lama ?
    cheat uangnya ditekan waktu ngapain ?

    BalasHapus
  52. MAKSUD NYA , KITA TEKEN AMPE 100 KALI TRUZ NGOMONG MA PERI MP[E 10 X ...

    BalasHapus
  53. @iksan : bukan,,, teken aja ampe 100kali di potnya ampek tulisannya jadi You Win... trus ngomong ke peri harvest, ntar ditanyain what you want ?
    son or daughter..
    pilih son untuk cowok atau daughter untuk anak cewek...


    mau tanya neeh, supaya dapet seed maker dari daryl setelah ngasih barang2 kesukaannya trus gimana, kok gua blum dapet2,, katanya waktu cut scene daryl mau nangkep makhluk salju(lupa namanya)harus diikutin ampek rumahnya, tapi waktu ada cut scene itu aku gak nyamperin ke rumahnya, trus gimana dong ?,,, kapan waktu yang tepat buat ke daryl n ngedapetin seed makernya.. ???

    BalasHapus
  54. ok kk dah bisa ...........!!!!!!!! THANK YOU !!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  55. kira 2X jam pm ;10 , an

    BalasHapus
  56. ada yg punya cheat harvest moon yg innocent life buat ps2 ga ??
    please tell me. . .

    BalasHapus
  57. hai .....; para pecinta H S GIMANA NIIIIEEH KABAR H.S NA DAH KAYA BLUUUUUUUUM ???????

    BalasHapus
  58. ANOTHER WONDERFULL LIFE ada pa gggg siichhhhh ?????

    BalasHapus
  59. cepetan HARVEST MOON ANOTHER NWONDERFUL LIFE ada apa engga

    BalasHapus
  60. wew...
    gie mn cara dapetin tartan dari takakura?????
    trus pa2 ja yg hrs gw ksih k dokter gila buat dapetin seed maker????
    trus brp lama?????
    tolong jawab.....
    plizzzzz........

    BalasHapus
  61. IKSAN PECINTA HS7 Mei 2010 01.22

    KALO MASALAH tartan ,,NTAR TAHUN KETIGA, TRUS LO HARUS NGASIH TAKAKURA MAKANAN RUMAH\YANG DIA SUKA.

    BalasHapus
  62. kapan sih si Van itu buka stand. kan gak setiap hari... trs tips nya gmn ya....

    BalasHapus
  63. bsa pke cheat uang .... tp .... bkan di ps2 tp di game cube ....
    cra dpetin fodder bwt bnatang trnak : bli "Fertilizzer" di vesta seharga 40G , lalu tnam di padang rumput.... biarkan dia tumbuh smpe rumputnya brwrna hijau tua .... klo gk sbar nngunya kluarkan ja spi kalian di luar biar rmput.a dmkan sma bnatang trnak.a!!!!

    cra dpetin tartan ..... kalian jual sja susu/sayuran spya si takakura menjualnya ke kota .... lalu klo takakura dh plg ke perkebunanmu lgiie ... ikuti dia ke rmh.a ... smpe da cutscene tntg si "Tartan" nnti da plihan bhwa kmu mw nympen tartan atw tidak ....

    cra dpetin seed maker grtis dr Daryl : kmu hrus brteman dgn daryl dulu .... klo dh brteman , kmu prgi ke rmh nya skitar jam 01.00...

    klo nikah sma lumina gk mngin pnya anak 2 ....
    yg bsa pnya anak 2 cma Harvest Moon Tree Of Tranquilty

    Cara Dpetin Alat yg langka :
    Weird Hoe : Berteman dgn Vesta Lalu di tahun ke 3 dia ngsih cangkul aneh nya ke kmu , klo dia da di gudangnya
    Weird Sickle : brteman Dgn dr.Hardy , lalu dia akan ngsih sabit aneh nya di thun ke 3 , dia kan ksih ke kmu klo kmu dtang ke rmhnya klo dia da drmhnya
    Strange Sickle : Kmu hrus brtman dgn Cody , dia akan ngsih sabitnya ke kmu pda thun ke 3 klo kmu dtang ke rmhnya
    Weird Watering Can : brtman dgn nenek"nya si Lumina (lpa nmanya?) di thun ke3 dia kan ngsih ke kmu klo kmu dtng ke kmrnya sblum wktu tdrnya dtang .....!!

    Nah itu dia tips"nya

    BalasHapus
  64. da hint lgiie ....! cra dpetin duit bnyk kmu hrus bsa msak yg nma menunya "dessert" kmu msak dhibe cake dan kmu jual ke Van hrga dhibe cake 1675G klo kmu blg no! kmu bsa dpt 2010G!!!!! rsepnya Dhibe+Egg+Milk

    BalasHapus
  65. HAVEST MOON ANOTHER WONDERFUL LIFE A GGG ???

    BalasHapus
  66. @iksan : ada kok another wonderful life .... game harvest moon yg ini da cheatnya .... tp gk da di ps2 cma da di Gamecube

    BalasHapus
  67. maksud'a ???GAMECUBE pa'an ???

    BalasHapus
  68. code uang =X,O,X,X,X,X,X,O

    BalasHapus
  69. eh tau dari mana cheatnay bagus

    BalasHapus
  70. Un, kayanya ngga ada festival pacuan kuda deh. Un, itu yakin? CMIIW
    Un, en cheat uangnya ngga sesat kan? Yakin?
    En, kita bisa kok dapetin alat2 ultra, di tahun ke-2. Asal, bertemen ato lebih tepatnya ngasih mreka (Tim, Cody, Vesta, Romana, Dr. Hardy, Galen) sama kesukaan mreka, kebanyakan mreka suka susu en masakan kalian2, kaya... Un, masa saya harus sebutin juga?!
    -Tim [cangkul aneh ke-1, 3 petak] : ikan (apapun) susu (apapun) telur (apapun) selintas makanan, tapi si Tim ngga suka tanaman liar, kaya mugwort dll. Kalo mau dapetin dateng ke inn jam 7 pagi.
    -Cody [sabit aneh ke-1] : patung (apapun) bunga (apapun) selintas tentang seni, yah you know lah. -plak- |tak tau, ke rumah cody aja|
    -Vesta [cangkul aneh 5/9 petak -lupa-] : bunga (apapun) en makanan, kecuali tanaman liar. |jam 10.00 pagi, di gudang. Tau kan di mana?|
    -Romana [penyiram tanaman 3x3] : bunga (apapun) moon ore, susu. |jam 12 siang ato 00.00 p.m|
    -Dr. Hardy (namanya aja ada unsur "hard", yang rajin saja belum tentu dapet sabit aneh 3x3 pada tahun ke-2) : AFAIK nih, koin, susu. [sabit aneh ke-2] |tak tau, ke rumah dia aja|
    -Galen [pancingan ke-2] : cukup tanaman liar (gampang kan?) |pas taun ke-2, dateng ke rumah kecil tempat kalian ngambil bunga deket rumah Vesta (kapanpun)|
    nah, yang di atas, bisa didapetin pada tahun ke-2, 3, 4, 5, 6. Pas mreka lagi sendirian di tempat masing2, a.k.a rumah mreka. Kecuali Dr. Hardy coz dia dateng pas tahun ke-2, jadi dapetinnya tahun ke-3,4,5,6.
    Trus bisa dapetin rekaman/piringan hitam dari seluruh penduduk en mukumuku, kecuali calon istri en murrey. "kalo udah bertemen"
    Dapetin kucing (Romana) en alarm (Grant) tanpa bertemen.
    Kucing: suatu hari di musim gugur, taun ke-2.
    Alarm: taun ke-2, pergi ke rumah Grant jam 5 pagi.
    Trus ada... Saya malas, suer deh! Pokonya benda2 juga dah. Dari Lumina (music sheet), Cody (art ... apa gitu, lupa), Gustafa (tum2 ato gendang), Flora (kalung).
    Dapetin pembuat bibit gratis dari Dryal! Dia suka koin, tengkorak, ikan. AFAIK tuh! Syaratnya: selama pengen pembuat bibit gratis, JANGAN NGOMONG AMA TAKAHURA sekali pun, JANGAN! Kalo ngasih benda, ya gapapa.
    Dapetin Tartan (tanaman yang bisa nyampur dua buah benda: sayuran, umbi, buah, bunga) dari Takahura. Syarat: kasih Takahura susu, en pergi ke rumah Takahura (taun ke-2) jam 8-10 pagi.
    Kalian juga bisa dapetin binatang liar, syarat berteman sama semua penduduk dan mukumuku (kecuali murrey, dia bukannya nguntungin malah ngerugiin).
    Sepertinya udah. Sepertinya loh. Pokonya kalo hint's-nya salah, Tolong Salahkan Saya!
    Nah, biar cepet dapetin benda itu, setiap hari, ato 4 hari sekali kalian ngasih 2 benda kesukaan mreka, sekaligus! IMO ya.
    Un, itu cuman AFAIK saya aja, CMIIW plz. Nobodies perfect.

    -salam gva31

    BalasHapus
  71. Kayanya, bukan tomat tapi stroberi yang cuma nguntungin 5G. CMIIW plz.

    Dapet duit:
    kumpulin semua susu sapi lo-lo pada (ngasih orang gapapa) ampe Van dateng. Tanggal 3 en 8 setiam musim. Nah, jual dah semuanya.
    Eits, JANGAN AMBIL PILIHAN PERTAMA teken, "No" pas Van nawarin harga pertama. Ambil pilihan ke-2, coz harganya dinaikin ama Van.
    Note: Sebelum ngelakuin tawar-menawar, kasih Van koin terlebih dulu sebelum Van dagang.

    Yep, Hope Helped.

    O.ow ada 31.
    _salam gva96_

    BalasHapus
  72. mkanya bkin dhibe cake dong!!!!!!!!! lmayan kan dijual bsa dpet 2010G !! w ja gii di tahun ke 6 ..
    w dh tmat dua kali ....
    yg prtma w nikah ama si Lumina naknya cwe pkerjaanya seniman
    yg kedua w nikah ma si Nami naknya laki" pekerjaannya Atlit
    yg ketiga w nkah sma celia naknya laki" pkerjaanya kyknya kyk orang pnter gtu ....

    BalasHapus
  73. klo mw nny yg laen sms w ja : 08989886542
    ato email w di : aldila_redfall@yahoo.co.id

    BalasHapus
  74. klo mau dapet uang banyak ampe gk abis2 pake game shak versi yang lama.. ada disitu tulisanya harvest moon aja. gw dah nyoba n berhasil..

    BalasHapus
  75. semuanya sampah ingin pake kode kalian semuanya maunya yg instan aja nga mau susah.................................

    BalasHapus
  76. Gimana kawin nya jika celia udah marah ma kita Bisa di naikkin lagi ga tuh???

    BalasHapus
  77. apaan sich kegunaan nya fertilized egg ???

    BalasHapus
  78. emg ada pa kode game sharknya...??????


    perasaan gg ada dahk...

    n ue gg prnah berhasil pke GS...

    BalasHapus
  79. g mn sich cara krja fertilizer maker and bagaimana cr dapetin siraman super...........????????

    BalasHapus
  80. SMUA'Y GOBLOK TINGGAL PAKE ACTION REPLAY AJAH NANTI DAPET INFINITY MONEY... GAMPANG KAN

    BalasHapus
  81. fertilized egg tuch lw tetaskan di incubator.....!!!!!!!!

    BalasHapus
  82. dhibe itu campuran benih strawberry ama turnip,kalo dibuat jadi dhibe cake bisa dijual sampe 2000an

    BalasHapus
  83. bagi yg seneng dapet uang banyak(siapa juga yg ga seneng dpt uang banyak)coba di musim gugur/fall ambil semua bunga,jamur,atau apapun sampe abis tiap hari trus jual semua ke van di tgl 8 bakal dapet duit yg wowwwww!!!!!!!!!

    BalasHapus
  84. GIMANA CARA DAPETIN MAKANAN SAPI

    BalasHapus
  85. beli di takakura seharga 200g atau tanam pupuk di ladang rumput

    BalasHapus
  86. eh,ada yg tau cara dapet bebek ??
    klo ada kasi tau ya

    BalasHapus
  87. beli kolam di takakura trus tunggu sampe ada bebek liar dateng, tinggal kamu plihara aja

    BalasHapus
  88. klo mau dapet seed maker gratis ke rumah daryl jam brapa ??

    BalasHapus
  89. emgnya gabisa ya dapet duit infinity selaen make GS ?? ps2 aku yg make harddisk jd gabisa make GS

    BalasHapus
  90. kan aku ke kandang ayam trs aku ambil telur nya aku ingin simpen telur nya di tempat fertilized egg kok gak bisa di simpen sich malah ada penjelasan nya gi mn cr ngatasin nya klw ada yg tau ksh tau ya aku bth bangetz.........!!!

    BalasHapus
  91. telur yg mau km taruh fertilized egg bukan ??
    klo bukan jelas gk isa

    BalasHapus
  92. ada yang tw cara hybrid 2 tanaman?cara buat tanaman langka? resep dpt drmn?

    BalasHapus
  93. caranya km harus punya Tartan yg dapat dari takakura ..
    km harus sering" kasi takakura hadiah(bisa susu ato masakan rumah)
    resep ada di buku panduan :>

    BalasHapus
  94. gimana cara nikah sama lumina

    BalasHapus
  95. meneketeheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee...........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  96. emeng nya uda nika ama celia uda punya anak bisa
    punya anak lagi gak?....
    2.emanggya celia/mufy tidak bisa punya anak cewek ya?...
    3.kalau uda ke harvest spirit untuk dapet anak perempuan emangnya kapan sich perginya uda nika apa balum nikah?...
    4.emangya hibe cake bagaimana bikinnya?,,,
    emangnya cuma lumina yg bisa punya anak perempuanya?...
    tolong kasih tau bagaimana cara nika sama lumina tolong kasi tau donk ... gua butuh banget infonya plizz....

    BalasHapus
  97. masak gk bisa sich ?!?!?!?
    Nikah ma Lumina sama aja sama klo nikah ma cewe lain,entah itu celia,muffy ato nami .
    lumina sukanya telur,bulu domba,permata,ma bunga .
    klo km kasi dy barang" itu ntar hatinya jadi 4 n km bisa nikah ma dy klo dah waktunya ...
    celia mufi mah aku nggak tau bisa pny anak cewe pa gk ..
    tapi harusany mah bisa !!!
    km ke rmh NNF trus liat pot madunya dan pencet X sampe ada tulisa you win !!!
    trus ngomong ma salah satu dari NNF nanti ada pilihan daghter ato son ..
    yg ada dhibe cake,bukan hibe chake ..
    gk ada yg namanya hibe cake ..
    resepnya km harus punya menu masakan desert,truz bahan" masakan bisa km liat di atas
    maksud pertanyaan mu yg ke 3 apa ??

    BalasHapus
  98. masak gk bisa sich ?!?!?!?
    Nikah ma Lumina sama aja sama klo nikah ma cewe lain,entah itu celia,muffy ato nami .
    lumina sukanya telur,bulu domba,permata,ma bunga .
    klo km kasi dy barang" itu ntar hatinya jadi 4 n km bisa nikah ma dy klo dah waktunya ...
    celia mufi mah aku nggak tau bisa pny anak cewe pa gk ..
    tapi harusany mah bisa !!!
    km ke rmh NNF trus liat pot madunya dan pencet X sampe ada tulisa you win !!!
    trus ngomong ma salah satu dari NNF nanti ada pilihan daghter ato son ..
    yg ada dhibe cake,bukan hibe chake ..
    gk ada yg namanya hibe cake ..
    resepnya km harus punya menu masakan desert,truz bahan" masakan bisa km liat di atas
    maksud pertanyaan mu yg ke 3 apa ??

    BalasHapus
  99. maksudnya pergi ke rumah NNF kapan uda nikah terus punya anak atau belum nikahn
    2.desert itu apaan sich?....

    BalasHapus
  100. desert = sweet menu ..
    kamu harus sering2 masak biar semua jenis masakan kebuka ..
    ada entree dan main menu juga ..
    :))

    kalo buat dapetin seedmaker,, kira-kira siangan ke rumah Daryl .. atopun pas dia abis jalan malam .. kira-kira jam 4 pagi dia baru plg ..

    _siza_

    BalasHapus
  101. Oia lupa ,, seedmaker diberikan pada chapter 1 aka The Beginning .. Syaratnya kita kudu brteman dg dia .. Pokokny sampe pas kita brpapasan dg Daryl,, dia nya noleh .. Kalo udh,, itu tandanya dia brteman dg kita dan mau ngasih barang .. Jangan sampe pd Order Extension kita udh ktulis pnjualan Seedmaker (biasanya chapter 2 / A Birth).. Kalo udh ad ya ga bisa dapet yg gratisan dari Daryl .. Kamu beli yg dari Takakura .. Coba ngulang main aja .. Tiap kali aku ngulang main ,, biasanya kyk gitu .. Selamat mencobaa ..
    :))

    _Siza_

    BalasHapus
  102. uda punya anak bisa punya anak lagi gak ?... kalau bisa kasih tau ya pliz.....

    BalasHapus
  103. Kayaknya ga bisa dhe .. Cukup satu ..
    :DD
    Tp ya ga tau juga kalo ada teman-teman lain yg bisa ..
    :))

    _siza_

    BalasHapus
  104. bisa ga punya istri dua?....

    BalasHapus
  105. emengnya ada ga sich kode uang

    BalasHapus
  106. ada .. tapi bukan di PS2 ..
    _sz_

    BalasHapus
  107. iren tanya terus sih !!

    BalasHapus
  108. cara dapet kalung gimana ya?....

    BalasHapus
  109. dapet kalung km harus berteman ma Flora Flora sukanya susu,ikan,sayur,trus lainnya ak gk tau ..
    :)

    BalasHapus
  110. aqu pengen nanya cara pake milking room gimana sich & aqu baru taun ke-6 masih bisa ga daetin alat2 langka tolong balez ea kk anonim

    BalasHapus
  111. pake milking room km tinggal dorong sapi km ke milking roomnya ntar tinggal diambil hasilnya ...
    klo km gk berteman ma tetangga mana bisa dapet alat langka ??
    harus berteman dolo

    BalasHapus
  112. kira2 brapa hari rumputnya akan tinngi klo dah dikasih fertilizer???????????

    BalasHapus
  113. gwa kan dah ngasih FERTILIZER di rumput pertenakan tapi koq ga tinggi2?????????brapa hari sih tinnginya???????????soalnya rumput penting banget wat makanan sapi.kasih tw gwa dumz

    BalasHapus
  114. rumput yg d ksh fertilizer tuh biasa nya 11 tow 12 hari cuy......

    BalasHapus
  115. Gmana sih caranya wat berteman ma orang2????

    BalasHapus
  116. 1 cara memelihara ikan
    2 cara memesan barang di tv shop
    3 kapan supaya bisa memelihara bebek
    4 kapan supaya bisa memelihara kura-kura

    BalasHapus
  117. 1 bisa kita menanam jagung
    2 bagai mana menikakan sapi

    BalasHapus
  118. berikan apayang mereka sukai

    BalasHapus
  119. cara dapetin kuda putih gimana yah!!!!!!!

    BalasHapus
  120. cara kawin giana yachh!!!!!!!

    BalasHapus
  121. dapetin kuda dlm wrna apapun kykny Takakura ngasihny acak aj dhe .. Cuma ad bbrapa temen yg blg ,, trgntung kerja keras kita sma masakan yg kita beri buat Takakura (hrus ad tomat2nya gitu!) .. Tp kalo aku ga prnah peduliin mau dpat kuda wrna ap .. Yg pntg ga jlan kaki ..
    :D

    buat andre ,, cara kawin siapa ?? karakter kita ato sapi ?? klo karakter kita mah kudu naikin heartmeter cewek2 trus lamar deh pake bulu biru .. kalo mau kawinin sapi ,, tgl pilih Miracle Potion aj .. kalo ngawinin dr sapi yg ad dpternakan gratis .. klo ga pnya ,, takakura bs bantu tp bayar .. mahaaaaall ..
    :D

    _siza_

    BalasHapus
  122. Ada yang tw resep2 masakan ga?????????????????

    BalasHapus
  123. ada banyak resep makanan,beli aja buku panduan,ntar ada banyak :P

    BalasHapus
  124. pren........cara dpt WCW dri Romana pergi krumahnya jam brp ??
    trus kalung dari Flora gunanya bwt wapa ??

    yg tau dijawab yaa.........

    BalasHapus
  125. ya kudu brteman dulu lah dg romana .
    dia ngasihny pas dia lg ada dikamar .
    (wktu aku dpat jam 9 malam)
    kalung buat flora bsa dkasih buat anak karakter kamu .

    _sz_

    BalasHapus
  126. ooooo............mksi !!!

    BalasHapus
  127. bay mua nya hahahahaha,gue mah dah tau smua nya............,maka nya pake cheat ikan hiu>>>>>

    BalasHapus
  128. untuk mendapatkan anak cewek dari muffy caranya
    -pilih anjing yg telinganya pendek
    -berikesukaan muffy pada siang hari setelah itu masuk ke rumah sendiri lalu beberapa menit keluar rumah muffy akan datang kerumah mu
    setelah musim berganti saat hati muffy sudah ada 3 beri muffy blue feather kalau dia belum siap datang lah ke mr.pots x kan smpai dia mengatakan you win pergi ke kurcaca yg bebaju merah pilih daugther setelah hati muffy ada4 beri muffy blue feather pada musm dingin(winter) pas saat dia mau tetap beri dia barang barang
    tunggu sampai kemusim panas (spring)

    BalasHapus
  129. Ngedapatin sabit dari dr.hardy pas kapan truz jam brp?

    BalasHapus
  130. Ngedapatin cangkul dari vesta gmana,pas musim pa,jam brpa?

    BalasHapus
  131. Nih wa kasih tau cheat yg ampuh wat ngktifin duit ga abis2 yaitu dengan cara memakai cheat ikan hiu/action replay.Pendapat wa cuma gtu ja.Ok

    BalasHapus
  132. HUHUHU GUE MAIN FRUSTASI MISKIN MELARAT GAK ADA DUIT, SETIAP GUE JUALAN PASTI DUITNYA ABIS LAGI BUAT BELI BIBIT, MELARAT MULU

    BalasHapus
  133. tuh cheat ikan hiu/action replay beli??
    kalo beli, cheat ikan hiu vol. rapa??
    trus kalo action replay tuh mudah di dpt???

    BalasHapus
  134. lha klo caranya ngarahin anak supaya jdi atlet dll tu gmn ????

    BalasHapus
  135. lw klo mau uang 99999 pake cheat engine

    BalasHapus
  136. gw sukses bkin duit mau brapa ajah

    BalasHapus
  137. giman caranya dapatin duit 99999

    BalasHapus
  138. siza ak minta nmr HPnya dumpz , mau nanyak" ...
    hehe , boleh kga ??

    BalasHapus
  139. gue ikutaaaaaan.....
    cara punya 2 anak dari lumina gimana sih....????
    aku liat di buku katanya kalo nikah ma lumina dapet 2 anak cowok cewek, tapi kok aku ga....????

    trus yang bicara ma pot dirumah peri harvest 100x tu kapan kok aku ga bisa".....???

    BalasHapus
  140. kk aku kok g bisa puny anak cewek sich,padahal aku dah klik pot 100x.aku nikah ma celia

    BalasHapus
  141. kk aku punya salah satu'a tahun ke 8.kk bisa ke kota pa g sich,kalo bisa tahun k brp

    BalasHapus
  142. emangnya ada tambang di harvest moon a wonderful life???(mohon dijawab) :)

    BalasHapus
  143. woy gk bsa ke kota ya???

    BalasHapus
  144. jawab 1 1 ya ...

    kalo di PS2 kaga bisa buat 2 anak ,

    trus kalo mau dapet anak cwek ke rmh peri harvest trus cari pot 3 , buat bicara sama Mr. Pots ..
    klik terus sampe tulisannya You Win , habis itu ngomong salah sama salah satu Peri Harvest , trus pilih salah satu , son atau daughter ..

    Jelas aja gk bisa ke kota , nanti kalo km maksa mau pergi ke kota km bakal GAME OVER ...

    ada t4 tambang di HM AWL , tempatnya di deket air terjun .

    BalasHapus
  145. kk kk smua cara dptin gendang dri gustafa harus dteng jam brp y??

    klo dpetin kaset dari griffin??

    BalasHapus
  146. gw dh 3x new game tp msh z kehbisan maknan hewan
    gmn cra'y,.

    BalasHapus
  147. gimana cara medapatkan kuda,dan anjing nya yaa???

    BalasHapus
  148. waldin cmane care buat nembak cewek si muffy ( cwk rambut kuning yang kerje di bar ) susah slalu di tolak

    BalasHapus
  149. ahoi kk
    cara dapetin kuda putih/item gimana siih??
    kalo kuda coklat payah
    hearth meternya susah naik

    BalasHapus
  150. ++ Dapetin gendang syaratny brteman dulu . dapetinny dtg pagi (klo ga salah jam 9/10 lah) pas gustafa bru bangun tidur. Kalo kaset dr griffin, pas sorean . Dia nya lg ada dkamar :)

    ++Kalo mkanan hewan, makanya pas awl main siram pupuk byk2 dulu . kira2 20 petak trisi lah . kalo ada duit lg, tambahin aj kira2 10 . kalo mkanan ayam, itu y trgntung manajemen keuangan kamu lg . kalo ga ad duit beli mkanan, mnding miara bntangny ga ush byk2 dulu :)

    ++Kalo wrna kuda, trgantung kerja keras kita sprti apa . Giatlah bkerja mulai dr awal prmainan :D

    _siza_

    BalasHapus
  151. c mane ni bwt nangkap big atau huge colombo untuk muffy

    BalasHapus
  152. AHOI KK SAYA TAU CARA DAPET KUDA DENGAN WARNA BEDA SELAIN coklat
    nih caranya:
    -kuda putih : dapat di tanggal 2 summer
    -kuda hitam : dapat di tanggal 3 summer
    caranya di tanggal 1 summer jangan jual\beli apapun dari takakura kosongkan bin dihari selanjutnya( tanggal 2\3) baru deh coba beli/jual sesuatu dari takakura,sepulang dari pulang dari kota dia akan bawa kuda dengan warna yang diatas

    BalasHapus
  153. untuk nembak cewe butuh hati merah 4 baru bakal diterima
    trus ngeliat hatinya liat di diarynya ntu cwe om

    BalasHapus
  154. mau dapat anak di chapter 2 tapl belum bisa encil caranya untuk dapat anak beku
    ( tapi hidup) ke pohon di sudut kebun di kiri atas dibalik hutan kecil disitu ada frozen baby

    BalasHapus
  155. kakak aku mw nanya donk!!
    1.klo misalnya udah ngasih blue father ke celia , itu udah nikah atw blom??
    2.trus emang harus bli perhiasan yaa??
    3. trus kpn sihh klo misalnyan kita udah ngasih blue father ke celia kpn bsa serumah??

    tolong di jawab ya kak.... plizzzz help me.... btuh bgt nihh jwban dri kakak.... thanx.. ^^

    BalasHapus
  156. blum nikahnya akhir tahun ntar ad tu cut scanenya
    gak terlalu perlu bli perhiasn asl kasi aja bunga tu dia tiap hari celia termasuk perempuan yg gampang buat diddekati,....
    klo serumah si diawal tahun ke2 nti jga ada cut scanenya ., sabar ja ya

    BalasHapus
  157. kk frozen baby apa maksudnya,????

    emang anaknya bisa beku gitu,?????

    BalasHapus
  158. ia emang ada tu frozen baby,..
    klo ia gmna caranya,?????

    BalasHapus
  159. perhiasan apaan ???
    emank ada perhiasan ???

    BalasHapus
  160. perhiasan adanya di kasih ama flora kalo ga salah . .

    BalasHapus
  161. makasih yaa... all..... tp aku mw nanya lg....
    klo sapi dah kita rawt2 trus dpt susunya B nahh... katanya tu harus dikawinin... pas udah bli yg jantan itu bsa g kmbali normal lg???? mrka bsa kawin ga ma jantan yg dah di bli.....
    thanx for helpp
    need answer.... please....... need help...!!!

    BalasHapus
  162. Sapi masa produktifnya 40hari / 1 tahun . Kalo sapiny msh ngasilin byk susu (walaupun kualitas B), ya jgn dkawinin dlu . Sayang mslahny . Susu kualitas B kan mahal kalo djadiin cheese or butter (buat sapi normal):D

    Kawin sma jantan yg udh dbeli psti bsa koq :)
    Cuma tunggu dy dewasa dlu . Krna kalo yg lgsg dbeli dr Takakura, usiany msh muda .

    _siza_

    BalasHapus
  163. gmana sih cara mesen barang di TV shop????
    n emg bisa ya melihara kura2 n ikan????? gmana tuh caranya?????

    BalasHapus
  164. apa kesukaan gustafa

    BalasHapus
  165. apa kesukaan lumina dan flora

    BalasHapus
  166. apa bebek bisa bertelur

    BalasHapus
  167. harga buku harvest mooon a wonderful life berapaya

    BalasHapus
  168. semuanya aku mau tanya dunk....
    1. gmn cranya biar punya bibit kualitas S slain pake upseed, kok aku nanem kasih pupuk tiap hari kualitasnya cuma A....???
    oiya skalian juga jadwal memupuk yang baik dan efisien y.....
    2. apa anak bisa membantu kerjaan ayahnya....???

    BalasHapus
  169. hmm..
    bebek gg bisa bertelur.. cuma ayam doang yg bisa bertelur, tp nnti klo telurnya udh menetas yg keluar kadang" anak bebek..

    Frozen baby itu hanya Glitches kecil.. nnti bayi kita melayang dan diam..

    kalung yg dpet dr Flora jgn dibuang atw dijual!! kasih ke anak yg favoritnya kependidikan nnti skillnya dan kesukaannya bertambah..

    tanam banyak pohon pisang untuk mendapatkan banyak untung..

    udh gitu dulu informasinya..

    --+--+--+--+--+--+--+--+--+-

    _aLdi_
    Harvest Moon Loverz

    XD

    BalasHapus
  170. mau tanya...............................
    bisa dapet frozen baby di tahun berapa sih????
    kita harus ngapain dlu biar dapet frozen baby???

    mohon jawabannya pilzzzzzzzzzzzzz :)


    _kania_

    BalasHapus
  171. supaye dpt punya kuda hitam ( carenye hari ke 1 kasi makan sapi trus tanam apel dan pisang 5 buah di dekat rumah kite trus tomat yang jaoh dari rumah kite lakukan sampai 4 hari bobok lalu pas bangun urus bobok abis bangun urus kayak gitu ) trus kite harus kasi nami trick blue flower hanya grow saat fall

    BalasHapus
  172. cara dapat anaknya cewek ama nami apa ama lumina
    treus klo dapet seed marker emang ama daril kan ama takakura????????????

    BalasHapus
  173. hati hati kalau mau pacaran sama nami bahaya soalnya kalau kita pacaran ama dia trus nikah setiap habi 1 musim dia mau minta duet 1.000000000
    ( satu miliar ) mau tau lebih lanjut add gue di fb nama gue dega kurniawan

    BalasHapus
  174. PERHAtIAN ! kalau mau nikah sama LUMINA GAK Bisa karena lumina masih kecil kalau dah punye anak chapter ke 5 anak kita bakal nikah ama lumina kalau kite nikah ama muffy

    BalasHapus
  175. seed marker untuk apa

    BalasHapus
  176. frozen baby itu apa?
    bagai mana cara dapatnya?
    tahun ke berapa?
    bisa enga pas tahun ke 4?

    BalasHapus
  177. ckckck ...
    ini orang ngomongnya pada aneh" , dan da yg gk bener juga ...

    masak nikah ma nami dimintai uang ??
    trus gk bisa nikah ma Lumina kata sapa ?
    ngomongnya pada ngaco

    BalasHapus
  178. nikah ma lumina bisa.....
    aku ja nikahnya ma dia.....

    kalo kuda, takakura ngasihnya acak tinggal kita save ja pas jm 10 ato 11 siang awal" summer antara tanggal 2 / 3 trus kalo takakura ngasih kuda yang g cocok ma kita, kita load lagi aja, gampang kan.....

    BalasHapus
  179. + Buku Harvest kalo disini 15ribu :D

    + seedmaker = pembuat pupuk

    + setuju nih sama komen yg diatas . Emang iya apa nikah sama Nami dmintai uang 1M ? Duit hasil jerih payah tiap tahun aja ga nyampe sgitu :D

    + nikah sama semua gadis desa bisa :)

    _sz_

    BalasHapus
  180. GS harganya berapa ?



    WAHYU

    BalasHapus
  181. kalo kuda tuh dpetnya tergantung tanggalnya
    saya udah coba coba ternyata bener

    BalasHapus
  182. kalau disini buku harvest 25 ribu mahal sekali

    BalasHapus
  183. harga gs 7000-7500

    BalasHapus
  184. tolong dijawab baru pertama kali main
    1 dhibe itu apa?
    2 dhibe dimana ya bisa di dspst?
    3 tartan itu apa?
    4 buat apa?
    5 cara dapat nya gimana?
    plessssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

    BalasHapus
  185. ahh gw mah pke CodeBreaker, Gameshark atw ARmax.. di jamin 10000% bisa!!! ada cit langsung berteman sma smw orang, dpet smw peralatan , dll..


    Frozen Baby Tuh hrus di thun ke 2 dmn bayi kita masih bisa diangkat!! sms ke nomor gw aja,, sma kyk di atas nomornya, nii 08989886542 ...


    boleh nny apapun , ..


    _aLdi_
    Harvest Moon Loverz

    :P

    BalasHapus
  186. zzzz
    gw bli gs bisanya harvest moon yg bahasa jepang toldo gw lgi buat anak gua supaya jdi petani cra cpetnya

    1.temenan ma vesta sodara nya sama celilia(klo gk nikah ma dia)
    2.kasih anak lo bibit ato hasil panen
    3.ajak keliling kebbun
    4.titip di rumah vesta

    BalasHapus
  187. aldi trims kalau pake armax cuma dapat uang tak terbatas soalnya saya suda pake jadi tahu

    BalasHapus
  188. aldi trims atas jawaban mu
    kalau pake armax cuma dapat uang tidak terbatas

    BalasHapus
  189. aldi trims atas jawaban mu
    kalau pake armax cuma uang tidak terbatas

    BalasHapus
  190. kirimkan resep dulu

    BalasHapus
  191. Dhibe itu campuran benih dari generasi pertama (ntar yaa aku liat cttan dlu cmpuran bnih ap . lupa :D )Dapatnya dari tartan . Ditanam di lahan ketiga . Kalo dijadiin cake, harga cake nya mahal .
    (bisa jadi alternatif buat nambah duit)
    :D

    Tartan itu pencampur benih jadi generasi kedua & ketiga . dapatnya dari takakura . kamu datangi aja takakura saat dy lg dirumah di tahun kedua . tp jangan lupa brteman dulu :D

    _siza_

    BalasHapus
  192. bayi beku tahun ke2 dimana aku tak dapat

    BalasHapus
  193. nika harus sama celilia baru bisa buat anak pintar berkebun
    takperlu apa apa cukup beliin dia mainan sama van nah nanti dia pintar sendiri

    BalasHapus
  194. 1.bagaimana cara menaikan kecerdasan anak!!! ?
    2.kalau nyampur tanemen keuuntungannya berapa?
    3.kalau ngejual beryto berapa?
    4.kalau chichihua hadiah apa itu?

    BalasHapus
  195. 1.kalau dapet sabit dari dr.hardy harus apa guwe gue udah beri hadih kesukannya?
    2.kalau dapat emrat dari romana gimana?

    guwe udah main harvest moon sampe tahun 4 ga pernah dapet sabit

    BalasHapus
  196. kan di ps2 gimana cara ngecit gameshark?

    BalasHapus